Wie man Küchenmesser schärft und dafür sorgt, dass sie lange scharf bleiben.
Bringt 1-2 eurer Lieblings-Küchenmesser zum Schärfen mit.
Termine im Mai:
noch 6 Plätze frei am 04.05.2024
Zur Anmeldung per Mail, einfach auf den Termin klicken.
Zeit:
14 - 17 Uhr
Kosten:
70 € pro Person (inkl. MwSt.)
Es gibt während einer kleinen Pause Kaffee und Kuchen.
Inhalt des Kurses:
Messerkunde: Was macht ein gutes Küchenmesser aus?
Beurteilen der mitgebrachten Messer (Zustand, Schärfe)
Schäre und Schneidtests
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Schärfen der mitgebrachten Messer
(freihand und mit Schärfsystem)
- Schärfen und Scharfhalten mit Wetzstählen und Schärfstäben
- Schärfen mit Wassersteinen mit verschiedenen Körnungen
- Schärfen mit druck- und winkelkontrolliertem Systemen
Ort des Kurses:
Kochschule Koch.Blog.Haus in Braunschweig.