Schärfkurse

Wie man Küchenmesser schärft und dafür sorgt, dass sie lange scharf bleiben.

Bringt 1-2 eurer Lieblings-Küchenmesser zum Schärfen mit.


Termin im März:

noch 2 Plätze frei am
10.03.2024

Termine im April:
ausgebucht am: 06.04.2024
noch 4 Plätze frei am
07.04.2024

Zur Anmeldung per Mail, einfach auf den Termin klicken.

Zeit:
14 - 17 Uhr

Kosten:
70 € pro Person (inkl. MwSt.)
Es gibt während einer kleinen Pause Kaffee und Kuchen.

Thema des Kurses:
- Messerkunde
- Beurteilen der mitgebrachten Messer (Zustand, Schärfe)
- Schärfen der mitgebrachten Messer (freihand und mit Schärfsystem)

- Schärfen und Scharfhalten mit Wetzstählen und Schärfstäben
- Schärfen mit Wassersteinen mit verschiedenen Körnungen
- Schärfen mit druck- und winkelkontrolliertem Systemen

- Schärfe- und Schneidtests mit den geschärften Messern

Ort des Kurses:
Kochschule Koch.Blog.Haus in Braunschweig.