Schärfkurse für Einsteiger

Wie man Küchenmesser schärft und dafür sorgt, dass sie lange scharf bleiben.

Bringt euer Lieblings-Küchenmesser zum Schärfen mit.

Termine im Januar:

Leider sind die Einsteigerkurse ausgebucht aber auch bei den Kursen für Fortgeschrittene sind Anfänger herzlich willkommen.
Da die Gruppen klein sind, gehe ich auf jedes Schärfniveau gern ein.



Zeit:
14 - 17 Uhr

Kosten:
70 € pro Person (inkl. MwSt.)
Es gibt während einer kleinen Pause Kaffee, Wasser und einen kleinen Snack.

Thema des Kurses:
- Messerkunde
- Beurteilen der mitgebrachten Messer (Zustand, Schärfe)
- Schärfen der mitgebrachten Messer mit Schärfsystem*
- Schärfen und Scharfhalten mit Wetzstählen und Schärfstäben
- Schärfe- und Schneidtests mit den geschärften Messern

*Tormek T-1/T-2 sowie div. Systeme von Work Sharp bis TSPROF.

Ort des Kurses:
Kochschule Koch.Blog.Haus in Braunschweig.