Wie man Küchenmesser schärft und dafür sorgt, dass sie lange scharf bleiben.
Bringt euer Lieblings-Küchenmesser zum Schärfen mit.
Termine im Januar:
leider ausgebucht am: Samstag, 06.01.2024
noch 4 freie Plätze am: Sonntag, 21.01.2024
Zur Anmeldung per Mail, einfach auf den Wunschtermin klicken.
Zeit:
14 - 17 Uhr
Kosten:
70 € pro Person (inkl. MwSt.)
Es gibt während einer kleinen Pause Kaffee, Wasser und einen kleinen Snack.
Thema des Kurses:
- Messerkunde
- Beurteilen der mitgebrachten Messer (Zustand, Schärfe)
- Schärfen der mitgebrachten Messer mit Schärfsystem*
- Schärfen und Scharfhalten mit Wetzstählen und Schärfstäben
- Schärfe- und Schneidtests mit den geschärften Messern
*Tormek T-1/T-2 sowie div. Systeme von Work Sharp bis TSPROF.
Ort des Kurses:
Kochschule Koch.Blog.Haus in Braunschweig.
Wie man hochwertige Küchenmesser mit Wassersteinen schärft und dafür sorgt, dass sie lange scharf bleiben.
Bringt euer Lieblings-Küchenmesser zum Schärfen mit.
Termine im Januar:
noch 5 freie Plätze am: Sonntag, 07.01.2024
noch 5 freie Plätze am: Samstag, 20.01.2024
Zur Anmeldung per Mail, einfach auf den Wunschtermin klicken.
Zeit:
14 - 17 Uhr
Kosten:
70 € pro Person (inkl. MwSt.)
Es gibt während einer kleinen Pause Kaffee, Wasser und einen kleinen Snack.
Thema des Kurses:
- Messerkunde
- Beurteilen der mitgebrachten Messer (Zustand, Schärfe)
- Schärfen mit Wassersteinen mit verschiedenen Körnungen
- Schärfen freihand und mit druck- und winkelkontrolliertem System (Nowi Pro)
- Scharfhalten mit feinen Schleifsteinen (Touch Up) und Schärfstäben
- Schärfe- und Schneidtests mit den geschärften Messern
Ort des Kurses:
Kochschule Koch.Blog.Haus in Braunschweig.